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R4県民健康づくり実態調査から、県民の野菜摂取量は、目標量(350g以上)に対して、約100g不足していました。
そこで、野菜100gの目安と簡単レシピを作成しました!
また、The・おおいたの情報も掲載しています。
大分県産の野菜を使用した簡単料理を日々の食卓にプラス1皿!取り入れてみませんか♪
野菜摂取量が少ない20代~30代、そして子育て世代を中心に、「まず野菜、もっと野菜」を身近に感じてもらうためプロモーション動画を作成しました。ぜひ、家族や友人と一緒に口ずさみながら、手軽に野菜を食べましょう♪
野菜を使った簡単で美味しいレシピをご紹介します。もっと野菜シルブプレ♪
県民の運動習慣・栄養バランス・社会環境等の改善を応援する物資・場所・人材・技術・情報・媒体・資金を提供していただける企業を「おうえん企業」として登録しています。
こちらで、おうえん企業おすすめレシピをご紹介します。
■白ねぎと椎茸のミネストローネ [PDFファイル/87KB]
■ほうれん草とバナナのパワースムージー [PDFファイル/103KB]
【レシピはInstagramとクックパッドでも紹介しています】 |
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